레시피

초계국수

- Moguchon Recipe -

목우촌 레시피

복날을 책임질 시원한 면요리 초계국수

 

초복을 지나 중복이 다가오는 이 시점 찜통 같은 더위 때문에 고생하시는 분들 많으실 겁니다'ㅁ'

그래서 오늘 목우촌 블로그 지기가 준비한 레시피~♪

찜통더위 박살 낼 뼛속까지 시원한 초계국수랍니다♡

 

 

 

 




그럼 에어컨 저리 가라 시원한 초계국수 만들기 같이 시작해볼까요?




  
[ 재료 준비 ]

목우촌 닭고기 가슴살 | 냉면육수 | 소면 | 오이 | 쌈무 | 달걀
식초 | 겨자 | 후추 | 통깨 | 참기름
TIP_냉면육수는 살얼음이 동동 뜰 정도로 얼려주시면 더 시원하게 즐기실 수 있어요♪
 




01
오이, 쌈무를 얇게 썰어 줍니다. 칼질하실 때 손 조심은 필수! !




02
목우촌 닭고기 가슴살과 소면을 끓는 물에 삶아 주세요. 가슴살(15분) 소면(5분)


 

여기서 다시 한번 짚고 넘어가는 목우촌 닭고기~♥
믿을 수 있는 제품이니 요리하실 때 꼭 체크해두시는 게 센스랍니다! 




 
03
삶은 닭 가슴살은 후추로 간을 하고 먹기 좋게 찢어 주세요.





04
그릇에 삶은 면을 넣고 시원한 냉면 육수를 부어주세요.
좀 더 시원하게 즐기시려면 얼음을 추가하셔도 좋습니다♬


 
 

05
그 위에 준비한 채소(오이, 쌈무)와 목우촌 닭고기 가슴살, 달걀을 올려 주세요.





06
식초, 겨자로 입맛에 맞게 간을 하고
통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 초계국수 완성입니다!





요즘 같은 무더위에 입맛 돌게 해줄 청량한 초계국수
목우촌 닭고기와 함께해서 더 맛있는 건 안 비밀~




 다가오는 중복에 어떤 음식 드실지 결정 못하셨다면
시원함 폭발하는 초계국수는 어떠신가요?
생각보다 어렵지 않게 만드실 수 있으니 도전해보세요~♥
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